Zimtwaffeln

Zutaten:

  • 1 Vanilleschote
  • 125 g weiche Butter
  • 140 g Traubenzucker
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Organgenaroma
  • 3 Eier
  • 125 g Sahne, ggf. laktosefrei
  • 120 ml Milch, ggf. laktosefrei
  • 1 TL Backpulver
  • 250g Mehl
  • Traubenzucker zum Bestäuben
  • Fett fürs Waffeleisen

 

 

Zubereitung:

Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Mit Butter, Traubenzucker, Zimt und Orangenschale schaumig schlagen. Die Eier einzeln einrühren. Sahne und Milch unterrühren. Das Mehl und Backpulver auf den Teig sieben. Alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Den Teig 10 Min. ruhen lassen. Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur vorheizen. Die Backfläche dünn fetten. 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben. Das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in 2-3 Min. goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Fortfahren, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Die Waffeln vor dem Servieren mit Traubenzucker bestäuben.

 

Zubereitungzeit ca. 35 Minuten