Bunter Geflügelsalat

Zutaten:

  • 1 Hühnerbrust (ca. 200 g)
  • 200 ml Wasser
  • Jodsalz
  • 1 Möhre
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Apfel, klein
  • Etwas Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Magerjoghurt
  • Jodsalz
  • Curry
  • Spritzer Worcester- oder Sojasoße

 

 

Zubereitung:

Hähnchenbrust waschen und in ca. 1 – 2 cm dicke Würfel schneiden. Wasser mit Salz aufkochen und das gewürfelte Hähnchenfleisch ca. 5 – 10 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Nicht mehr kochen! Karotte waschen, schälen und in sehr dünne Stifte schneiden (evtl. mit einer Reibe). Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen und sehr fein würfeln. Apfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls sehr fein würfeln. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Knoblauchzehe schälen, hacken und mit einem Messer und wenig Salz zerdrücken (Alternativ auch Knoblauchpresse). Joghurt mit Salz, Curry, etwas Zitronensaft und Zitronenschale schaumig rühren, abschmecken und alle Zutaten zugeben. Gut durchmengen und mit wenig Worcester- oder Sojasoße abschmecken.

 

 

Nährwerte (pro Portion):

92 kcal

14 g Eiweiß

1 g Fett

7 g Kohlenhydrate

2 g Ballaststoffe