Zutaten:
- 4 Zwiebeln
- 300 g mageres Rinderhackfleisch
- 4 EL Magerquark
- 1 Ei
- 1 TL scharfer Senf
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 200 g Champignons (alternativ Mais, Zucchini, Paprikaschoten, etc.)
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in feine Würfel hacken. Hackfleisch mit Magerquark, Ei und den gehackten Zwiebeln und dem Senf gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver abschmecken. Champignons putzen, in kleine Würfel schneiden und zur Hackfleischmasse geben. Kleine Frikadellen formen (statt einer großen besser 3 kleine Frikadellen). Geeignete Pfanne erhitzen und die kleinen Frikadellen ohne zusätzliches Fett in die erhitzte Pfanne geben. Von beiden Seiten ca. 2 Minuten knusprig braten.
Nährwerte (pro Portion):
160 kcal
24 g Eiweiß
5 g Fett
3 g Kohlenhydrate
1 g Ballaststoffe