Zutaten:
- ½ Zucchini
- 40 g Nudeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL leichter Frischkäse
- 50 ml fettarme Milch
- 1 EL (10 g) Eiweißpulver, Geschmacksneutral
- 1 Spritzer Zitrone
- Salz
Zubereitung:
Eiweißpulver mit der Milch glattrühren, mit dem Frischkäse vermischen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Zucchini schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Teigware nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Olivenöl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini bei mittlerer Hitze langsam weich dünsten. Frischkäse zuerst den Zucchinischeiben und dann mit den Teigwaren vermischen.
Nährwerte (pro Portion):
164 kcal
10 g Eiweiß
6 g Fett
17 g Kohlenhydrate
70 mg Calzium