Fischcurry

Zutaten:

  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 mittelgroße mehlige kochende Kartoffeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Zucchini
  • 2 EL rote Currypaste
  • 600 ml Geflügelbrühe
  • Salz
  • 2 Limetten (Limettensaft)
  • 400 g Seelachsfilet
  • 2 EL Schnittlauchröllchen

 

 

Zubereitung:

Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Rapsöl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, Kartoffeln zugeben und 8 Minuten zugedeckt bei milder Hitze dünsten. Paprikaschoten und Zucchini putzen und in 1 ½ cm große Scheiben schneiden. Das Gemüse mit der Currypaste zu den Kartoffeln geben, kurz mitdünsten, dann mit der Brühe ablöschen. Das Gemüse aufgekocht und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen und mit Salz und Limettensaft abschmecken. Den Fisch in grobe Stücke schneiden. Den Topf vom Herd nehmen, den Fisch auf das Gemüse legen du zugedeckt 5 -7 Minuten garziehen lassen. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

 

 

Nährwerte (pro Portion):

200 kcal

21 g Eiweiß

6 g Fett

14 g Kohlenhydrate

8 g Ballaststoffe