Zutaten:
- 2 rote Zwiebeln
- 4 mittelgroße mehlige kochende Kartoffeln
- 2 EL Rapsöl
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Zucchini
- 2 EL rote Currypaste
- 600 ml Geflügelbrühe
- Salz
- 2 Limetten (Limettensaft)
- 400 g Seelachsfilet
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Rapsöl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, Kartoffeln zugeben und 8 Minuten zugedeckt bei milder Hitze dünsten. Paprikaschoten und Zucchini putzen und in 1 ½ cm große Scheiben schneiden. Das Gemüse mit der Currypaste zu den Kartoffeln geben, kurz mitdünsten, dann mit der Brühe ablöschen. Das Gemüse aufgekocht und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen und mit Salz und Limettensaft abschmecken. Den Fisch in grobe Stücke schneiden. Den Topf vom Herd nehmen, den Fisch auf das Gemüse legen du zugedeckt 5 -7 Minuten garziehen lassen. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Nährwerte (pro Portion):
200 kcal
21 g Eiweiß
6 g Fett
14 g Kohlenhydrate
8 g Ballaststoffe