Frittata mit Möhren und Zucchini

Zutaten:

  • 3 Möhren
  • 2 Zucchini, mittelgroß
  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • 3 Eier
  • 2 EL Parmesan, gerieben
  • 1 EL Olivenöl
  • Jodsalz
  • Pfeffer

 

 

Zubereitung:

Möhren waschen, schälen und raspeln. Zucchini waschen, raspeln und salzen, anschließend die Flüssigkeit abgießen. Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit etwas Salz zerdrücken (alternativ auch Knoblauchpresse). Rosmarinnadeln klein schneiden. Gemüse, Knoblauch und Rosmarin in eine Schüssel geben und verrühren. Eier und Parmesan verquirlen, anschließend kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ei-Käsemasse zum Gemüse geben und gut verrühren. Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und mit dem Olivenöl einpinseln. Aus dem Gemüseteig runde Fladen formen und von beiden Seiten knusprig braten. Frittata aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

 

 

Nährwerte (pro Portion):

174 kcal

11 g Eiweiß

10 g Fett

8 g Kohlenhydrate

3 g Ballaststoffe