Geflügelcremesuppe

Zutaten:

  • 50 g Hühnerfilet
  • 1 kleine, mehlige Kartoffel
  • 1 kleine Möhre
  • ca. 400 ml Gemüsesuppe (Gemüsebrühe)
  • 1 EL (10g) Eiweißpulver, Geschmacksneutral
  • 1 EL Saure Sahne
  • 1 EL Petersilie, gehackt (frisch oder tiefgekühlt)
  • 1 Thymianzweig
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz

 

 

Zubereitung:

Hühnerfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und grob würfeln. Kartoffel und Karotte schälen und in kleine Stücke schneiden. Rapsöl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin hell anbraten. Gemüse und Thymianzweig dazugeben, mit Suppe ausgießen und ca. 10-15 Minuten weichkochen. Eiweißpulver hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren, den Sauerrahm einrühren, mit Salz abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

 

 

Nährwerte (pro Portion):

176 kcal

12 g Eiweiß

11 g Fett

8 g Kohlenhydrate

62 mg Calzium