Gefüllte Lachsröllchen

Zutaten:

  • 4 Scheiben Lachs, geräuchert
  • 150 g Magerquark
  • 2 EL Tafelmeerrettich (Alternativ frisch geriebener Meerrettich)
  • ½ Zitrone in Scheiben
  • ½ abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
  • Jodsalz
  • 1 Pck frische Kresse

 

 

Zubereitung:

Magerquark mit der Hälfte des Tafelmeerrettichs, Salz, abgeriebener Zitronenschale kräftig durchrühren und abschmecken. Etwas frische Kresse hacken und zugeben. Lachs auslegen und die Quark-Meerrettichmasse mit einem Teelöffel auf den Lachs verteilen und zusammenrollen. Röllchen auf einen kleinen Teller anrichten, etwas Meerrettich oben draufgeben und mit frischer Kresse und einer Zitronenscheibe garnieren.

 

 

Nährwerte (pro Portion):

145 kcal

16 g Eiweiß

8 g Fett

1 g Kohlenhydrate

1 g Ballaststoffe