Zutaten:
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Ingwer, gerieben
- Mildes Chili
- 1 EL heiße Gemüsebrühe (Fertigpulver)
- 250 g Schichtkäse, 10 % Fett i.Tr.
- 2 EL Magerjoghurt
- ½ Pck Kräuter (z.B. italienische Kräuter) (frisch oder tiefgekühlt)
- 50 g Lachs, geräuchert
- Jodsalz
Zubereitung:
Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit etwas Salz zerdrücken (alternativ auch Knoblauchpresse). Frische Ingwer mit Essigwasser gut abbürsten und fein reiben. Knoblauch, Ingwer, Chili mit der heißen Gemüsebrühe sämig verrühren und ca. 1 Minute quellen lassen. Schichtkäse und Joghurt in die Gemüsebrühe geben und glattrühren. Lachs fein würfeln und dazugeben. Aufstrich mit Kräutern und Salz abschmecken.
Nährwerte (pro Portion):
Mit Lachs:
42 kcal
4 g Eiweiß
2 g Fett
1 g Kohlenhydrate
< 1 g Ballaststoffe
Ohne Lachs:
26 kcal
2 g Eiweiß
1 g Fett
1 g Kohlenhydrate
< 1 g Ballaststoffe