Zutaten:
- 2 Eier
- 200 g leichter Frischkäse
- 1 EL (10 g) Eiweißpulver, Geschmacksneutral
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Weizen- oder Dinkelmehl (fein)
- 2 EL Petersilie, gehackt (frisch oder tiefgekühlt)
- Salz
- (wenig Rapsöl zum Ausfetten)
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer vermengen (so löst sich auch das Eiweißpulver gut auf). Kleine, ofenfeste Formen oder Tassen mit Öl ausfetten, die Teigmasse einfüllen und bei 180 °C in vorgeheißtem Backofen für 15 – 20 Minuten backen. Die Kuchen sind fertig, wenn auf einem Holzstäbchen oder einer Gabel keine Masse kleben bleibt.
Nährwerte (pro Portion):
99 kcal
13 g Eiweiß
4 g Fett
3 g Kohlenhydrate
96 mg Calzium