Rote Linsensuppe

Zutaten:

  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 Möhren
  • 1 Chilischote
  • 240 g rote Linsen, geschält
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 4 EL saure Sahne
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL gehackte Petersilie oder Koriander
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

 

 

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und würfeln. Chilischote waschen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Linsen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln, Möhren und Chili darin andünsten. Linsen dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Alles aufkochen und zerhackt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Saure Sahne einrühren und mit den gehackten Kräutern servieren.

 

 

Nährwerte (pro Portion):

250 kcal

17 g Eiweiß

4 g Fett

33 g Kohlenhydrate

10 g Ballaststoffe