Tomaten-Paprika-Gulasch

Zutaten:

  • 4 Zwiebeln
  • 300 g mageres Rindfleisch
  • 1 EL Rapsöl
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 kleine Dose geschälte Tomaten (Natur), alternativ frische Tomaten ohne Schale und Kernen
  • 2 Paprikaschoten (gelb oder grün)
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Frisches Basilikum

 

 

Zubereitung:

Rindfleisch in ca. 1 – 1,5 cm große Würfel schneiden. Öl bei mittlerer Temperatur im Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin anbraten. Zwiebeln achteln, dazugeben und anrösten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Dosentomaten zugeben mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Gulasch mit ungefähr 1 Tasse Wasser angießen und ca. 30 Minuten schnorren lassen. Paprikaschoten waschen, entkernen und in ca. 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten zum Tomaten-Gulasch geben und ca. 10 Minuten mitschmorren lassen. Gulasch kräftig abschmecken und das frische zugeben. Auf vorgewärmten Tellern servieren.

 

 

Nährwerte (pro Portion):

165 kcal

13 g Eiweiß

8 g Fett

8 g Kohlenhydrate

4 g Ballaststoffe