Zutaten:
- 80 g Zucchini
- 1 kleine, mehlige Kartoffel
- 50 ml Milch (max.1,8%Fett)
- 1 EL (10g) Eiweißpulver, Geschmacksneutral
- 20 g Schinken
- ca. 400 ml Gemüsesuppe (Gemüsebrühe)
- 1 EL Petersilie, gehackt (frisch oder tiefgekühlt)
- 1 EL Rapsöl
- Salz
Zubereitung:
Zucchini und Kartoffel putzen, schälen und in Würfel schneiden. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zucchini, Kartoffel und Schinken hell anbraten, mit Gemüsesuppe aufgießen und 10-15 Minuten weichkochen. Milch mit Eiweißpulver glattrühren, hinzufügen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Cremesuppe mit Salz abschmecken und mit gehackter Petersilie garnieren.
Nährwerte (pro Portion):
160 kcal
9 g Eiweiß
9 g Fett
10 g Kohlenhydrate
91 mg Calzium