Zucchiniflan

Zutaten:

  • ½ Zucchini
  • 2 Eier
  • 60 g leichter Frischkäse
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL (10g) Eiweißpulver, Geschmacksneutral
  • Kräutersalz
  • (wenig Olivenöl zum Ausfetten)

 

 

Zubereitung:

Zucchini putzen, waschen, schälen und fein raspeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini darin hell anbraten und mit Kräutersalz abschmecken. Eier, Frischkäse und Eiweißpulver mixen (am besten mit einem Stabmixer) und mit den geraspelten Zucchini vermischen. Die Masse in kleine, leicht ausgefettete, ofenfeste Formen oder Tassen füllen (nur bis zur Hälfte füllen) und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Heißluft) 15 – 20 Minuten backen. Die Flane sind fertig, wenn auf einem Holzstäbchen oder einer Gabel keine Masse kleben bleibt.

 

 

Nährwerte (pro Portion):

49 kcal

4 g Eiweiß

3 g Fett

1 g Kohlenhydrate

30 mg Calzium