Zutaten:
- 250 g Nudeln (z. B. Farfalle)
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g gekochter Schinken in Scheiben
- 10 g Butter oder Margarine
- 1 EL Mehl
- 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g tiefgefrorene Erbsen
- 200 g Frischkäse mit Kräutern, Balance
- Pfeffer
- etwas gehackte Petersilie und Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schinken in feine Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Schinken darin andünsten. Mehl darüber stäuben. Mit Brühe unter Rühren ablöschen, Erbsen zugeben und aufkochen. Käse einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Nudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Kräutern bestreuen.
Nährwerte (pro Portion):
Energie 1930 kJ/460 kcal
Eiweiß 18 g
Fett 12 g
Kohlenhydrate 56 g