Zutaten:
- 600 g Kartoffeln
- 3 Äpfel
- 1 Zwiebel
- 10 g Butter oder Margarine
- 1 L Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 Bund Petersilie
- 75 g Milch (1,5 % Fett)
- Salz, Pfeffer
- 50 g Bündner Fleisch in Scheiben / mageren Schinken
- 30 g geriebener Käse
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen. 1 Kartoffel beiseitelegen. Rest in Stücke schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen. 2 Viertel beiseitelegen. Rest in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 5 g Fett in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel und Äpfel darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten darin köcheln. Kartoffel und Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. 5 g Fett in einer kleinen Pfanne erhitzen. Kartoffel- und Apfelwürfel darin anbraten. 100 ml Wasser zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Suppe pürieren, mit Milch verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bündner Fleischscheiben längs halbieren. Suppe in Tassen füllen, Kartoffel- und Apfelwürfel und Bündner Fleisch darauf geben. Mit Käse und etwas Petersilie bestreuen. Rest Petersilie in einem Schälchen dazu reichen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Nährwerte (pro Portion):
1510 kJ/360 kcal.
Eiweiß 10 g
Fett 17 g
Kohlenhydrate 37 g