Apfel-Kartoffelsuppe mit Bündner Fleisch

Zutaten:

  • 600 g Kartoffeln
  • 3 Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Butter oder Margarine
  • 1 L Gemüsebrühe (Instant)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 75 g Milch (1,5 % Fett)
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Bündner Fleisch in Scheiben / mageren Schinken
  • 30 g geriebener Käse

 

 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen. 1 Kartoffel beiseitelegen. Rest in Stücke schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen. 2 Viertel beiseitelegen. Rest in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 5 g Fett in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel und Äpfel darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten darin köcheln. Kartoffel und Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. 5 g Fett in einer kleinen Pfanne erhitzen. Kartoffel- und Apfelwürfel darin anbraten. 100 ml Wasser zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Suppe pürieren, mit Milch verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bündner Fleischscheiben längs halbieren. Suppe in Tassen füllen, Kartoffel- und Apfelwürfel und Bündner Fleisch darauf geben. Mit Käse und etwas Petersilie bestreuen. Rest Petersilie in einem Schälchen dazu reichen. 

 

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. 

 

 

Nährwerte (pro Portion):

1510 kJ/360 kcal.

Eiweiß 10 g

Fett 17 g

Kohlenhydrate 37 g